设为首页 - 加入收藏 知识爱读网_惠州站长网 (http://www.0752zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 如何 企业 用户 中国
当前位置: 首页 > 营销 > 经营推广 > 正文

中关村创业大街·日立黑客马拉松圆满结束

发布时间:2019-09-25 18:52 所属栏目:[经营推广] 来源:网易科技报道 举报
导读:网易科技讯,9月20日-22日,由中关村创业大街与日立中国研究院共同主办的视频内容分析主题黑客马拉松活动在中关村创业大街成功举行。 中关村创业大街长期致力于链接大企业与初创团队,促进创新合作,本次与日立中国研究院联手,围绕“城市建筑物视频分析与

网易科技讯,9月20日-22日,由中关村创业大街与日立中国研究院共同主办的视频内容分析主题黑客马拉松活动在中关村创业大街成功举行。

中关村创业大街长期致力于链接大企业与初创团队,促进创新合作,本次与日立中国研究院联手,围绕“城市建筑物视频分析与人群行为视频内容的深度理解”两大挑战,寻找具有“新理念、新思路”的技术达人、程序员、行业专家、优秀学生,助力日立再“智慧城市”领域内探寻可执行的“新方案”。

通过一个月的项目招募,项目组从全国各地的超过70余个报名团队中筛选出了符合要求的60人并组成了10个团队参与技术打磨与最终展示环节。现场,分成两个课题进行比拼。在48小时内,各团队对其项目进行反复打磨与锤炼,并接受导师的指导。在22日晚,各团队进行了精彩的展示并接受来自大企业优秀管理者与行业专家的评审与提问。经过紧张激烈的展示与问答环节,依据其项目的技术特点及在比赛中的表现,本届日立X中关村创业大街黑客马拉松的两组优胜团队最终诞生。

中关村创业大街·日立黑客马拉松圆满结束

获得第一课题:基于单目视频的深度信息获取(2D Depth)技术创新奖的是来自北大、北航、中科院自动化所、北理等高校学生组成的队伍

中关村创业大街·日立黑客马拉松圆满结束

获得第二课题:视频片断的深度理解(V-Understanding)技术创新奖的是来自AI创新企业、北大和北航组成的的创业者与高校学生队伍

以上两支团队分别获得了来自日立中国研究院的现金奖金3万元。活动后日立中国研究院将继续与获胜队伍进行后续沟通,进行合作创新模式的探讨。

中关村创业大街·日立黑客马拉松圆满结束

在创新速度显着加快、创新效率大幅提升、产业跨界深度融合的新时代,大企业打破边界,引入和利用更多外部创新资源的开放式创新模式已经成为趋势。日立作为全球500强公司之一,在健康养老、出行服务、智能制造与智慧城市四大领域进行开放创新的深耕,并随着中国新兴行业与技术的快速迭代,日立也迫切的需要联合外部的优秀产品与技术进行社会协作创新。通过黑客马拉松活动本身,寻找到全新的创意和执行方案,正是日立的重要目标。此后日立还将在更多领域举办创新活动,旨在吸引更多的优秀创新人才与团队与日立一同将优秀的创意或产品原型进行孵化落地,引领产业创新趋势。

据了解,中关村创业大街一直积极致力于推动大中小企业的对接与合作,依托在国内外初创企业、领军企业、高校院所、政府机构等主体间搭建创新创业生态网络,已经成功为英特尔、沃尔玛、斯柯达等多家知名大企业提供服务,帮助他们快速出击初创团队与创新产品,并助力他们自身创新业务提升。

日立(HITACHI),是来自日本的全球500强综合跨国集团,1979年便在北京成立了第一家日资企业的事务所。日立在中国已经发展成为拥有约150家公司的企业集团。事业领域涉及能源系统、保障人们安全舒适出行的铁路等交通系统,运用大数据进行创新的信息系统,以及通过健康管理、诊断、医疗技术等提供健康生活的医疗****等等。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章